Главный противник рынка стал бизнесменом

Белорусский олигарх  Александр Шакутин трудоустроил бывшего помощника президента РБ Ткачева.

Главный противник рынка стал бизнесменом
Как стало известно "Ежедневнику", в конце прошлой недели председатель совета директоров холдинга "Амкодор" Александр Шакутин представил Сергея Ткачева трудовому коллективу предприятия.
 
Всего около недели потратил недавно один из самых влиятельных чиновников, чтобы найти работу в бизнесе.
 
Сергей Ткачев, последние одиннадцать лет консультировавший Александра Лукашенко по экономическим вопросам и во многом направлявший и корректировавший экономический курс государства, теперь свои теоретические познания будет воплощать в реальном секторе.
 
Бывший помощник стал первым заместителем генерального директора холдинга "Амкодор". Соответствующая информация также появилась на официальном сайте крупнейшего в СНГ производителя дорожно-строительной и коммунальной техники.
 
С одной стороны, появление Ткачева на "Амкодоре" – неожиданность. Разные варианты развития карьеры прочили бывшему чиновнику президентской администрации. Не исключалась работа в правительстве в качестве вице-премьера и даже премьерская должность.
 
С другой стороны, судя по всему, для Ткачева "Амкодор" станет переходным этапом. Эксперты уверены, что опыт чиновника еще будет востребован на государственной службе.
 
Пока же этот опыт и круг знакомств, которыми за последние десять лет оброс Ткачев, надо полагать, оказались востребованы Александром Шакутиным.
 
Председатель совета директоров и акционер "Амкодора" Александр Шакутин на сегодняшний день объективно один из двух (второй – это Юрий Чиж) самых влиятельных бизнесменов Беларуси. Его бизнесы динамично развиваются в последние годы, в том числе за счет приватизации государственной собственности и доступа в наиболее доходные сегменты белорусской экономики.
 
В частности, в прошлом году "Амкодор" стал собственником трех государственных заводов – минского "Белвара", дзержинского "Агромаша" и логойского "Эпоса". Также Шакутин один из около десятка белорусских бизнесменов, для которых открыт доступ на нефтяной рынок. В частности, он может иметь, со слов участников рынка, отношение к компании "Интерсервис", в текущем году ставшей собственником Новополоцкого завода БВК и "Вёски-Эмульбит”.
 
Отметим, что у Александра Шакутина нет никаких комплексов при найме на работу бывших чиновников и госуправленцев. В течение некоторого времени бизнесмен выступал работодателем бывшего главы концерна "Беллегпром" Эдуарда Нарышкина. Последний возглавлял компанию "Спамаш", управляющую несколькими активами Шакутина. И сегодня трудится в структуре "Амкодора" (как директор завода "Дормаш") и бывший руководитель МАЗа Николай Костень.

Напомним, что один из главных противников рыночной экономики Сергей Ткачев был освобожден от должности помощника президента РБ 17 августа текущего года. На его место Лукашенко назначил главного виновника прошлогодней девальвации – экс-главу Нацбанка Петра Прокоповича.
10:06 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший помощник Лукашенко нашел работу у российского миллионера Брынцалова
Белорусский олигарх Шакутин заключил три "очень крупных контракта" в Китае
Семашко, Рудый и Петкевич дали старт строительству "Шантэр Хилла"


загружаются комментарии