Доллару девальвация не грозит

Доллар на протяжении десятилетий остается одной из наиболее стабильных денежных единиц, прочно удерживая позиции мировой резервной валюты. Тем не менее в истории мировой финансовой системы даже "американец" не раз был на грани девальвации и даже краха.

Грозит ли американской валюте очередная девальвация, журналисты "Инфобанка"  попросили прокомментировать аналитика официального партнера Альпари в Минске Вадима Иосуба.

- Поскольку девальвация – это обесценивание одной валюты по отношению к другой, то на мировом финансовом рынке должна появиться денежная единица, по отношению к которой курс доллара должен существенно снизиться. На данный момент я не вижу такой валюты, - считает Иосуб.
 
Аналитик пояснил, что до недавнего времени конкуренцию доллару мог составить евро, однако, как известно, в еврозоне серьезный кризис, на фоне которого европейская валюта стремительно ослабляется.
 
- Еврозона в настоящее время впадает в рецессию, поэтому говорить о том, что евро может значительно укрепиться по отношению к доллару, на сегодняшний день не приходиться. Других валют я не вижу: даже японская иена и швейцарский франк в силу небольших масштабов экономик этих стран не может конкурировать с долларом.
 
Вадим Иосуб подчеркнул, что на фоне всего остального мира, несмотря на имеющиеся проблемы, лучше всего дела сегодня обстоят именно в американской экономике.
 
- Экономика США, хоть и небольшими темпами, но развивается, чего не скажешь о еврозоне. Поэтому все опасения по поводу обвала доллара, на мой взгляд, совершенно беспочвенны, - резюмировал эксперт.


12:07 27/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Болгарское село засыпало фальшивыми долларами
Власти хотят запретить валютные привязки: какие могут быть последствия
Планы Минфина США могут резко поднять курс доллара


загружаются комментарии