В Беларуси падает спрос на рублевые вклады

Спрос на размещение средств в белорусских рублях в 25 отечественных банках снижается уже второй квартал подряд.

"Индексы изменения спроса на услуги банков по привлечению во вклады (депозиты) средств юридических и физических лиц и политики банков по привлечению вкладов (депозитов) свидетельствуют о том, что во II квартале 2012 года со стороны юридических и физических лиц продолжилось снижение спроса на размещение средств во все виды вкладов (депозитов) в белорусских рублях", — говорится в опубликованном сегодня аналитическом обозрении Нацбанка "Мониторинг условий привлечения банковских вкладов (депозитов)" за апрель — июнь 2012 года.
 
"По вкладам (депозитам) в иностранной валюте сложилась неоднозначная ситуация. Так, юридические лица повысили спрос на срочные, условные вклады (депозиты) и понизили спрос на вклады (депозиты) до востребования. Физические лица повысили спрос на вклады (депозиты) до востребования и понизили спрос на срочные, условные вклады (депозиты)", — сообщается в обозрении.
 
Причину случившегося специалисты Нацбанка видят в ужесточении условий привлечения рублевых средств. "Следует отметить, что ужесточение условий по вкладам (депозитам) в белорусских рублях было более сильным, чем по вкладам (депозитам) в иностранной валюте, что в результате способствовало снижению привлекательности вкладов (депозитов) в белорусских рублях и падению спроса на них со стороны юридических и физических лиц", — объяснили специалисты Нацбанка.
16:25 27/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Вклады в белорусских рублях перестали спасать от девальвации
В апреле резко упали ставки по рублевым вкладам
В Беларусь вернулись рублевые депозиты под 50% годовых


загружаются комментарии