Литовцы вернули деньги Пефтиеву 4

Литовский суд аннулировал  решение о замораживании счетов Пефтиева. Вильнюсский суд 27 августа удовлетворил жалобу Владимира Пефтиева и аннулировал  решение МИД Литвы о замораживании счетов олигарха.

Литовцы вернули деньги Пефтиеву
Отношения с Беларусью могут еще раз скандально прославить Литву в ЕС. На этот раз белорусский режим обыграл Литву в ее собственном суде, пишет Lietuvos rytas.
 
Вильнюсский окружной административный суд вчера удовлетворил жалобу близкого к  Александру Лукашенко олигарха Владимира Пефтиева и трех управляемых им компаний в отношении Министерства иностранных дел Литвы и Службы расследований финансовых преступлений.
 
Напомним, что Владимир Пефтиев является одним из самых богатых людей Беларуси. В 2010 году украинское издание "Дело" оценило его состояние в один миллиард долларов. В 2011 году Пефтиеву было запрещено въезжать на территорию Евросоюза, активы его компаний в ЕС были заморожены, а самим им было запрещено вести бизнес в странах ЕС. В приложении к опубликованному тексту документа о введении новых санкций Пефтиев был назван "лицом, связанным с Александром, Дмитрием и Виктором Лукашенко" и "ключевым финансовым спонсором режима Лукашенко".
09:18 28/08/2012






(0)
Загрузка...