Вступление России в ВТО вызвало гигантские пробки на таможне 1

В районе калининградской таможни образовалась гигантская пробка в связи с колоссальным потоком импортных автомобилей. Причина - вступление России в ВТО и снижение импортных пошлин на машины.

Вступление России в ВТО вызвало гигантские пробки на таможне
1 сентября начнет взиматься утилизационный сбор, и импортеры намерены успеть ввезти автомобили до этой даты, сообщает "Инфобанк".
 
Федеральной таможенная служба (ФТС) России информируют, что из отпусков отозваны сотрудники. Пограничники отмечают, что многие импортеры заранее ожидали дня вступления в силу нового единого таможенного тарифа.
 
Утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября текущего года. Теперь поставщики пытаются успеть за последнюю неделю лета ввести в РФ максимальное количество автомобилей по пониженной ставке.
 
Утилизационный сбор вводится с целью компенсации потерь зарубежным автопроизводителям, которые открыли свое производство в России.
 
Сбор планируется взимать при ввозе новых и бывших в употреблении автомобилей. Разумеется, нововведение сильно скажется на стоимости машин. С другой стороны, стоимость будет нивелировать пониженная тарифная ставка.
 
Напомним, что в связи со вступлением России в ВТО понизятся пошлины на легковые автомобили. За семь лет планируется снизить ставку с 30% до 15%. По вступившему накануне обновленному Единому таможенному тарифу ТС, для Казахстана и Беларуси ставки пошлин на ввоз легковых машин остаются на таком же уровне, как и раньше. Действовать они будут до того дня, когда страны присоединятся к Всемирной Организации торговли. Разница в пошлинах между партнерами по ТС будет уравновешена за счет утилизационного сбора на машины, который будет введен в РФ с начала нового месяца.
09:31 28/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Утилизационный сбор на автомобили повышен более чем в 8 раз
Продажи автомобилей растут, но белорусские дилеры могут потерять рынок
Дилеры остановили продажи машин российской сборки


загружаются комментарии