Литовский бизнес пока не ощутил последствий "плюшевого десанта" 2

Литовские предприниматели, работающие в Беларуси, пока не сталкивались с трудностями из-за акции в поддержку свободы слова, названной "плюшевым десантом", утверждает партнер вильнюсской конторы Raidla Lejins & Norcous Ирмантас Норкус.

"Реакцией больше были публичные заявления, - утверждает Норкус. - Пока ограничений нет, это больше обмен заявлениями".
 
Адвокатская контора планирует с сентября открыть в Минске свое бюро, т.к., по словам Норкуса, решать проблемы в Минске, находясь в Вильнюсе, довольно сложно.Он рассказал, что работающие на белорусском рынке литовские предприниматели, сталкиваются с двумя типами проблем: из-за отношений с государством и со своими партнерами, пишет литовское DELFI.
 
"Проблемы с партнерами обычные, как и всюду: неплатежеспособность, невыполнение обязательств, а в отношениях с государством это вопросы, связанные с отчетностью и проверками, инспекциями, как реагировать, как отвечать на вопросы, как оспорить определенные решения, или как получить разрешения на открытие бизнеса в намеченное время, умножать недвижимое имущество», - сказал он.
 
DELFI напоминает, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ждет от Литвы ответов по поводу шведского "плюшевого десанта" и пригрозил: "Кому-кому, а Литве в этом плане мало не покажется". Литовские предприниматели беспокоятся, что их условия работы в Беларуси могут ухудшиться.
17:47 28/08/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии