Белорусскую АЭС будут строить китайцы

Высоковольтные линии электропередачи для выдачи мощности белорусской АЭС в энергосистему страны будет строить китайская компания NCPE.

"По предложению правительства Беларуси, проект выдачи мощности от АЭС включен в перечень проектов, предложенных Эксимбанку Китая для финансирования в рамках заключенного генерального кредитного соглашения между правительством Республики Беларусь и Эксимбанком. По условиям названного банка проведены торги среди китайских компаний. 23 мая 2012 года определен победитель - компания NCPE, предложившая наименьшую стоимость проекта, 8 июня 2012 года с данной компанией заключен контракт на реализацию проекта", - сообщил в среду заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в ходе on-line конференции, организованной БелТА.
 
Напомним, что первая АЭС в Беларуси мощностью 2400 МВт строится на Островецкой площадке Гродненской области. Физический пуск 1-го энергоблока белорусской АЭС намечен на апрель 2018 года, энергетический пуск - на июнь того же года. 2-й энергоблок будет запущен через 18 месяцев.
12:26 29/08/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
О чем не рассказал Владимир Семашко?
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов


загружаются комментарии