Беларусь ищет инвестора для строительства нового сахарного завода

Беларусь планирует привлечь инвестора для строительства нового сахарного завода в Могилевской области. Об этом заявил журналистам премьер-министр Михаил Мясникович.

Сегодня руководитель правительства посетил Слуцкий сахарорафинадный комбинат, где провел совещание по вопросам готовности сельхозорганизаций к уборке сахарной свеклы и переработке этой культуры на сахарных заводах, передает БелТА.

Премьер-министр отметил, что за последнее время в результате проведенной реконструкции и модернизации производственные мощности на сахарных заводах приросли на 1 тыс.т. Однако этого недостаточно. "Нам надо выйти на объемы под 50 тыс.т переработки сахарной свеклы в сутки. Тогда можно было бы говорить об оптимизации сроков переработки свеклы", - сказал он. В этой связи рассматриваются вопросы реконструкции и расширения производственных мощностей на сахарных заводах. Одновременно ведется работа по привлечению инвестора для строительства нового сахарного завода в Могилевской области.

Как сообщили в концерне "Белгоспищепром", в 2015 году в Беларуси планируется произвести 720 тыс.т белого сахара, что позволит не только удовлетворить внутренние потребности в этой продукции, но и укрепить экспортный потенциал. В сахарной отрасли реализуются проекты по созданию новых производств. Так, на Городейском сахарном комбинате проводятся работы по увеличению выпуска сухого гранулированного жома. Скидельский сахарный комбинат реализует проект по увеличению мощностей производства лимонной кислоты. Планируется создание биотехнологического комплекса по производству хлебопекарных дрожжей при Слуцком сахарорафинадном комбинате.
16:19 29/08/2012




Loading...


загружаются комментарии