Белорусская нефтяная компания планирует "дочку" в Смоленске

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" планирует в ближайшее время создать дочернее подразделение в Смоленске с целью повышения эффективности поставок нефтепродуктов в приграничные районы Российской Федерации.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Мозыре заместитель генерального директора БНК Александр Демидов, передает БелТА.

Поставки белорусских нефтепродуктов в Россию начались в сентябре прошлого года. В настоящее время они осуществляются уже на регулярной основе. На рынке восточных соседей востребован бензин Аи-95 стандарта Евро-5, дизельное топливо, а также бензин Аи-92 класса 5. По словам собеседника, вопрос по дальнейшему присутствию белорусских нефтепродуктов в первую очередь будет зависеть от экономической составляющей. "Если цена будет оставаться на приемлемом уровне, то поставки будут увеличиваться", - подчеркнул Александр Демидов.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" зарегистрировано в Беларуси в мае 2007 года. Акционерами компании являются гособъединение "Белоруснефть", ОАО "Нафтан", ОАО "Мозырский НПЗ", Белорусский нефтяной торговый дом. Занимается оптовой закупкой нефти, ее переработкой на НПЗ Беларуси и экспортом нефтепродуктов.
17:55 30/08/2012




Loading...
ссылки по теме
БНК отмечает низкий спрос на белорусский бензин на российском рынке
Беларусь продолжает строить заправки в Украине
БНК урезала поставки топлива в Украину


загружаются комментарии