На развитие китайско-белорусского индустриального парка выделили всего $10 млн

Создано китайско- белорусское ЗАО "Компания по развитию индустриального парка" (Industrial Park Development Company (IPDC), которая займется проектом создания индустриального парка в Минской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства, "уставный фонд общества составил $10 млн, 60% принадлежит китайской корпорации САМС, 30% - Минскому облисполкому, 10% - холдингу "Горизонт".

"Предприятие создано в целях развития парка, обеспечения проектирования, строительства предусмотренных генеральным планом парка объектов, включая объекты инфраструктуры, управление ими, привлечение инвесторов в парк", - поясняется в сообщении.

Там говорится, что "управление компанией по стратегическим вопросам будет осуществляться собранием акционеров, по наиболее важным вопросам развития - советом директоров".

Как ранее сообщала пресс-службы правительства, в настоящее время решены все организационные вопросы по созданию китайско- белорусского индустриального парка: подготовлена необходимая нормативно-правовая база, создана администрация парка, приняты положение о парке и его администрации.

В Беларуси принято решение о создании в Смолевичском районе Минской области особой экономической зоны - китайско- белорусского индустриального парка. Территория парка составит 8 тыс. 48 га. В Минэкономики Беларуси рассчитывают, что на первые 10-15 лет инвестиции на создание только инфраструктуры парка составят $5-6 млрд. Общая сумма проекта оценивается белорусским руководством в $30 млрд. Также сообщалось, что как минимум, 10 крупных ТНК готовы участвовать в создании индустриального парка, пишет портал interfax.by.

10:57 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Газета.Ru: В Беларусь приедет 650 тысяч китайцев
Китайский технопарк рассорит Беларусь с Россией
Китай нашел первые $3 млрд. на оффшорный парк под Минском


загружаются комментарии