Белорусская нефтяная компания хочет купить АЗС в Украине

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" хочет купить автозаправочные станции в Украине, сообщил заместитель генерального директора БНК Александр Демидов.

"Мы планируем как минимум остаться на тех же позициях (на украинском рынке). Основные усилия будут направлены на улучшение эффективности работы ", - отметил замдиректора.

По его словам, речь идет о возможной покупке или аренде автозаправочных станций - от нескольких штук до нескольких десятков. Кроме того, планируется размещение нефтебаз по тем регионам, где белорусские нефтепродукты наиболее востребованы, сообщает БелТА.

Поставки в Украину составляют 15% в общем объеме экспорта БНК, в первом полугодии 2012 года туда поставлено составил 840 тыс.т. нефтепродуктов.

Представитель БНК также рассказал о планах компании в ближайшее время создать дочернее подразделение в Смоленске. По его словам, это позволит повысить эффективность поставок нефтепродуктов в приграничные районы РФ.

Как сообщалось, правительство Украины приняло решение о начале расследования в отношении импорта белорусских нефтепродуктов. Введение пошлин лоббируют украинские нефтеперерабатывающие заводы, по мнению которых импортируемые из Беларуси нефтепродукты поступают в Украину по заниженным ценам из-за льготной российской пошлины для стран Таможенного союза.

12:11 31/08/2012




Loading...
ссылки по теме
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Экспорт нефтепродуктов продолжает сокращаться
Экспорт "Белнефтехима" обвалился на треть


загружаются комментарии