Лукашенко ждет инвестиций от "порядочных россиян" 1

Александр Лукашенко призывал не спешить продавать предприятия иностранцам, а привлекать инвесторов из Беларуси и "порядочных россиян".

"Для того чтобы Беларусь была более привлекательна для иностранных инвесторов, мы уже ничего больше не сделаем. Вряд ли что-то нам и надо делать. Мы создали идеальные условия для инвесторов, - отметил президент. - Сегодня главное уже даже не налоги и так далее. Главное - спокойствие, стабильность в стране, возможность вложить деньги и заниматься бизнесом" – заявил Лукашенко в минувшие выходные.
 
"У нас значительно больше сегодня внутренних инвестиций (есть большой рост, динамика) наших бизнесменов, предпринимателей, госпредприятий и бюджетные инвестиции, - отметил глава государства. - Поэтому давайте не будем посыпать голову пеплом и торопиться все раздать иностранцам. Давайте посмотрим на своих, много таких" – цитирует БЕЛТА руководителя Беларуси.
 
"Вторые - это россияне, - продолжил Лукашенко. - Порядочные россияне. Непорядочные просто сюда не пойдут. Они знают мое отношение к этому, политику. А порядочных тоже достаточно".
 
"Скажу откровенно, мы уже с трудом проглатываем те внутренние и внешние инвестиции, которые сегодня есть. У нас не хватает ни строителей, ни других специалистов, чтобы все это перемолоть", - сказал белорусский президент, отметив, что для освоения дополнительных иностранных инвестиций следует в том числе привлекать и иностранные компании.
09:21 03/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии