S&P повысило краткосрочный рейтинг ЕАБР

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР).

Агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг ЕАБР до уровня A-2, соответствующего уровню краткосрочного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте крупнейшего участника ЕАБР - Российской Федерации , а также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB. Это решение было принято в связи с высокой капитализацией и достаточным уровнем ликвидности ЕАБР, связанным с мощной поддержкой  банка со стороны его участников. 
 
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
13:42 03/09/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование
ЕАБР: белорусский рубль вначале окрепнет, а затем ослабеет
ЕАБР прогнозирует рост экономик стран-участниц в 2017 году на 0,5%


загружаются комментарии