S&P повысило краткосрочный рейтинг ЕАБР

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР).

Агентство Standard & Poor's повысило краткосрочный рейтинг ЕАБР до уровня A-2, соответствующего уровню краткосрочного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте крупнейшего участника ЕАБР - Российской Федерации , а также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB. Это решение было принято в связи с высокой капитализацией и достаточным уровнем ликвидности ЕАБР, связанным с мощной поддержкой  банка со стороны его участников. 
 
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
13:42 03/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
ЕАБР прогонозирует краткосрочное укрепление белорусского рубля
Это добьет завод? ЕАБР против Осиповичского вагоностроительного завода
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование


загружаются комментарии