Треть банков Беларуси не выполняет нормативы финансовой достаточности

В Беларуси на 1 июля 2012 года почти треть действующих в стране банков не выполнила пруденциальные нормативы минимальной финансовой достаточности из- за прошлогодней девальвации.

"Капитал ниже необходимого уровня имеют 13 банков из 32 зарегистрированных. В первом полугодии текущего года 3 банка восстановили свой капитал", - заявил первый заместитель председателя правления Нацбанка  Николай Лузгин на расширенном заседании правления Национального банка.
 
В Беларуси нормативный (собственный) капитала банка, который привлекает средства населения, должен составлять в эквиваленте не менее 25 млн евро, для остальных банков - капитал должен составлять не менее 5 млн евро в эквиваленте. По данным Нацбанка, на 1 июля 9 банков не соблюдали норматив в 25 млн евро и 4 банка - норматив 5 млн евро.
14:33 03/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рублевые вклады принесли в июне долларовый убыток
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц
"Альфа-Банк" меняет карточки клиентов других банков на новые


загружаются комментарии