В 2013 году Беларусь надеется привлечь $400 млн израильских инвестиций 1

Беларусь планирует в 2013 году привлечь в белорусскую экономику около $400 млн израильских инвестиций, заявил во вторник в Минске журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

"Мы рассчитываем через год перейти границу в $400 млн по привлечению инвестиций из Израиля", - сказал Русый после встречи с главой израильской делегации, министром туризма Стасом Мисежниковым, передает "Интерфакс".
 
Вице-премьер напомнил, что за 2011 год было привлечено около $280 млн инвестиций из Израиля в различные сферы экономики Беларуси.
 
Основной объем инвестиций поступает в агропромышленный комплекс страны для развития новейших технологий в птицеводстве, производстве свинины, молочного скота, продолжил Русый.
 
Он также отметил, что "особое звучание получило развитие рыбной отрасли в производстве ценных пород рыб". Вице-премьер обратил внимание, что здесь работают как прямые инвестиции, так и смешанный капитал.
 
Кроме того, продолжил Русый, Беларусь и Израиль отмечают серьезные подвижки в сфере научных технологий. "Очень высок интерес к развитию IT-технологий, есть серьезные наработки в развитии фармакологии", - сказал он. При этом вице-премьер сообщил, что уже начато строительство нового фармакологического предприятия.
 
Касаясь взаимного товарооборота между Беларусью и Израилем, Русый отметил, что "прогресс есть". Однако, он признал, что "этого пока мало".
13:56 04/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не будет сокращать свое посольство в Израиле
Замглавы МИД Беларуси Рыбаков улетел в Израиль
Безвизовый режим с Израилем откладывается


загружаются комментарии