Проблемные активы госбанков растут, как снежный ком 1

Как следует из доклада Нацбанка Беларуси "Банковский сектор Республики Беларусь. Краткая характеристика устойчивости функционирования на 1 июля 2012 года", проблемные активы госбанков  в иностранной валюте растут огромными темпами.

Проблемные активы государственных банков Беларуси в иностранной валюте с 1 апреля по 1 июля 2012 года увеличились на 33,1% — с 1,77 трлн рублей до 2,35 трлн рублей в эквиваленте, говорится в докладе.
 
В то же время банки с иностранным капиталом незначительно увеличили такие активы за аналогичный период (всего на 1,8%) — с 1,95 трлн до 1,98 трлн рублей.
 
Тем самым доля в активах, подверженных кредитному риску, в иностранной валюте у госбанков увеличилась с 4,46 до 5,11%, а у иностранных — снизилась с 4,93 до 4,49%.
16:42 04/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ЕБРР дал Банку Москва-Минск $10 млн на поддержку малого и среднего бизнеса
Рублевые вклады принесли в июне долларовый убыток
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц


загружаются комментарии