Беларусь хочет вместе с Вьетнамом создавать атомные микроскопы

Беларусь и Вьетнам планируют создать совместное предприятие по производству атомных силовых микроскопов.

Беларусь и Вьетнам планируют подписать 7 сентября документы по созданию совместного центра разработки и освоения в производстве технологий в области приборо- и машиностроения, энергетики и химической продукции, сообщает БЕЛТА.
 
Одним из проектов должна стать организация совместного предприятия по производству атомных силовых микроскопов.
 
Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Анатолий Русецкий сегодня провел рабочую встречу с президентом Вьетнамской академии наук и технологий (ВАНТ) Тьяу Ван Минем. Во время встречи обсуждались не только совместные научно-исследовательские проекты, но и проекты в области подготовки научных кадров, прежде всего магистрантов и аспирантов. Академии наук двух стран подписали соглашение о сотрудничестве еще в 2008 году. В настоящее время ученые Беларуси и Вьетнама проводят несколько совместных научных исследований.
 
"Сейчас стоит задача, чтобы научные исследования приблизились к прикладным и были материализованы", - заявил Анатолий Русецкий.
13:52 05/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Часы последнего императора Вьетнама продали за $5 млн
Минск готовится к визиту президента Вьетнама
Вместо рисового поля: МАЗ начал строить завод во Вьетнаме


загружаются комментарии