Европа остается самым конкурентоспособным регионом мира 1

Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2012 года возглавила Швейцария. Страны Северной и Западной Европы продолжают доминировать в первой десятке. Германия находится на шестом месте. Россия опустилась на 67-е место.

Государства Северной и Западной Европы по-прежнему занимают первые места в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик. Согласно ежегодному отчету, опубликованному в Женеве Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в среду, 8 сентября, лидирует в списке Швейцария, на втором месте находится Сингапур, замыкает тройку лидеров Финляндия, за которой следуют Швеция и Нидерланды, сообщает Deutsche Welle
 
Германия, как и годом ранее, находится на шестом месте. США, теряя позиции четвертый год подряд, на этот раз опустились на седьмое место с пятого. Хотя Соединенные Штаты, благодаря передовым предприятиям, прекрасным университетам и крупнейшему розничному рынку в мире, по-прежнему набирают очки, в стране заметен дефицит доверия к органам власти, политикам и утверждениям об экономической стабильности, говорится в документе.
 
Россия по-прежнему теряет позиции
 
Продолжает ухудшать свои показатели и Россия. В последнем рейтинге стран мира по уровню конкурентоспособности экономик РФ заняла 67-е место. Годом ранее страна находилась на одну позицию выше, а в 2010 году занимала 63-е место.
 
Соседи России по БРИК также теряют свои позиции. Китай оказался на 29-м месте, спустившись на три строчки. Индия также ухудшила показатели, заняв 59 строку списка. Лишь Бразилия улучшила свой результат и поднялась на 48-е место с 53-го.
 
Критерии оценки
 
Всего в рейтинге конкурентоспособности участвуют 144 страны мира. Список составляется ежегодно на основе открытых статистических данных и опросов мнения нескольких тысяч экспертов.
Оценка производится по различным критериям, среди которых уровень развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и технологического развития, ситуация на рынке труда, макроэкономическая стабильность, а также эффективность рынков товаров и капитала.
16:23 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
МИД раскритиковал резолюцию Европарламента по Беларуси
Европарламент: В Беларуси по-прежнему преследуется оппозиция
Президент ЕП объявил, что уходит с должности для борьбы за власть в Германии


загружаются комментарии