На туркомплекс в своей родной деревне Чиж потратит 15 млн долларов 1

ООО "Трайпл", принадлежащее белорусскому олигарху Юрию Чижу,  потратит на строительство этнографического комплекса в деревне Соболи в Брестской области, где родился олигарх, $15 млн. до 2015 года.

Создание ООО "Трайпл" культурно-этнографическего комплекса "Наш родны кут Сабалi" предусмотрено указом №369 от 20 августа 2012 года.
 
Инвестиционный проект по созданию туристического культурно-этнографического комплекса "Наш родны кут Сабалi" на территории Березовского района Брестской области будет реализован с 2012 по 2015 год. Туристический комплекс будет включать гостиницу, ресторан, этнографический музей, автостоянку, лыжероллерную трассу, ферму крупного рогатого скота и другие объекты, а также инженерную и транспортную инфраструктуру, обеспечивающую их функционирование.
 
Для реализации проекта Беларусь заключит инвестдоговор с ООО "Трайпл", ООО "Вариант" и СООО "НефтеХимТрейдинг", а также организацией, создаваемой данными обществами. Брестскому облисполкому поручено сделать это в течение трех месяцев.
 
Кроме того, облисполком должен предоставить в аренду сроком на 99 лет земельный участок общей площадью не более 333,4 га, расположенный в районе деревни Соболи и примыкающий к республиканской автодороге М1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки), в том числе 239,68 га земель сельскохозяйственного назначения. При этом можно будет использовать не более 3% земель сельскохозяйственного назначения и не более 5% земель лесного фонда для целей, не связанных с их назначением.
 
Организации, выполняющие проектирование и строительство объектов туристического комплекса, освободят от обязательных отчислений в инновационные фонды от себестоимости выполненных ими проектных и строительных работ на этих объектах.
17:13 05/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Юрий Чиж вышел в свет
Япринцев: Я всех простил. А эта доля в "Трайпле" — бедоносная
Дело Япринцевых: в зале суда опять аншлаг, но Казбека нет


загружаются комментарии