Газпрому грозит штраф в 10 миллиардов евро 1

"Газпрому" может грозить штраф в размере более 10 миллиардов евро, если Еврокомиссия докажет, что российский газовый холдинг виновен в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Еврокомиссия накануне объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, "Газпром", предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, "Газпром" мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.
 
"В соответствии с европейскими правилами, компании, признанные виновными в злоупотреблении доминирующим положением, могут быть оштрафованы на сумму до 10% от их годового оборота, что в случае "Газпрома" составляет более десяти миллиардов евро", - говорится в комментарии RTBF.

Если результаты расследования будут не в пользу "Газпрома", то газовому гиганту придется искать способы компенсации таких огромных потерь. Один из наиболее вероятных из них - увеличение цены на газ для  Беларуси, которая сейчас получает его на суперльготных условиях.
12:19 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Окончательно: Россия в первом квартале поставит в Беларусь только 4 млн тонн нефти
Строительство "Газпром Центра" в Минске заморожено из-за дефектов фундамента
РФ установила рекорд поставок по Северному потоку


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----