Лишь 16,5% литовских бизнесменов считают деловой климат в Беларуси благоприятным

Только 16,5% литовских бизнесменов считают деловой климат в Беларуси благоприятным для инвесторов, остальные уверены, что он улучшится в ближайшее время.

"16,5% от общего количества литовских респондентов считают деловой климат в Беларуси благоприятным для инвесторов из ЕС, 15,5% уверены в развитии взаимных бизнес-интересов в течение ближайших 1-3 лет, 24,3% - рассматривают период 5 лет", - сообщил в четверг в Минске журналистам представитель вильнюсского офиса балтийской юридической компании Reidla Lejins & Norcous в Минске Максим Савельев, озвучивая итоги двустороннего исследования "Развитие бизнеса между Беларусью и ЕС".
 
По словам Савельева, в опросе приняли участие более 100 литовских бизнесменов и 100 представителей белорусского бизнеса. В частности, продолжил он, 47% респондентов из Литвы уже имеют бизнес-контакты с Беларусью. "Бизнесмены осуществляют деятельность в Беларуси в следующих формах: 42% - через партнерские отношения с белорусским бизнесом без создания юридического лица, 25% - через создание дочерних предприятий, 16,7% - через представительства, 10% - в рамках совместных предприятий с местными партнерами", - проинформировал М.Савельев. При этом он отметил, что 73% литовских респондентов указали, что имеют определенные затруднения в ведении бизнеса в Беларуси.
14:12 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Литовский мебельный гигант хочет удвоить мощности в Беларуси
В Беларуси по-прежнему конфискуют тягачи литовских компаний
Британские аналитики: Беларусь - среди самых опасных стран для бизнеса


загружаются комментарии