Лукашенко боится конкуренции на российском рынке

Александр Лукашенко предлагает России совместно работать на общем продовольственном рынке.

"Конкуренции никакой здесь быть не может. В России половину продовольствия, даже больше, закупают. Рынок огромный, и мы его должны вместе с россиянами осваивать. Это наш общий рынок, России в Беларуси и Беларуси в России, и делить нам тут абсолютно нечего", - заявил Александр Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым.
 
Правитель отметил, что Беларусь готова в случае необходимости подключиться и к реализации на территории Курской области проектов в сфере агропромышленного комплекса, сообщает "Интерфакс".
 
По данным пресс-службы правителя, в первом полугодии экспорт сельхозпродукции в Курскую область составил более $4 млн и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 23%. Основу экспортных поставок составляют мясопродукты, сыры и творог, сливочное масло.
 
Как сообщили в пресс-службе правителя по итогам встречи, стороны сошлись во мнении, что во взаимной торговле необходимо максимально уходить от посредников и работать напрямую.
16:56 06/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия запретила ввоз продукции с еще трех белорусских предприятий
Россельхознадзор может запретить ввоз сухого молока из Беларуси
Лукашенко не желает быть "мальчиком на побегушках" у России


загружаются комментарии