Нацбанк: Золотовалютные резервы сократились из-за сделки с Китаем

Нацбанк Беларуси объявил о завершении сделки своп с Народным банком Китая на 6 млрд юаней (эквивалент около $900 млн).Завершением этой сделки Нацбанк объясняет значительное сокращение валютных резервов в августе этого года.

"Сокращение золотовалютных резервов в национальном определении в первую очередь связано с завершением сделки СВОП с Народным банком Китая", - сказано в пресс-релизе управления информации и общественных связей Нацбанка.
 
Как сообщалось, в марте 2009 года между НББ и НБК было заключено соглашение о проведении валютной сделки своп для содействия двусторонней торговле и инвестициям в целях экономического развития двух стран. Сумма сделки была определена в размере 20 млрд юаней. В рамках данной сделки в ноябре 2010 года НББ осуществил выборку части средств, в результате которой на его счет в НБК было зачислено 6 млрд юаней (эквивалент около $900 млн).
 
Напомним, что золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по национальным стандартам, на 1 сентября 2012 года составили $8 млрд 775,8 млн, что на 6,5% меньше по сравнению с началом года. За август резервы сократились на 10,3% после снижения на 0,9% в июле. 
15:15 07/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Простая хитрость. Как Нацбанк на бумаге сумел увеличить золотовалютные резервы
ЗВР Беларуси снизились за март на 6,2 млн долларов, но превышают 5 млрд
Золотовалютные резервы Беларуси незначительно подросли


загружаются комментарии