Вице-премьер РФ: Утилизационный автосбор является временной мерой

Введение утилизационного сбора является временной мерой, заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в эфире "Авторадио" во Владивостоке в понедельник.

"Да, это мера временная, но, вместе с тем, еще много чего нужно будет сделать, чтобы ее отменить", - сказал Шувалов, отвечая на вопрос, является ли введение утилизационного сбора временной мерой.
 
По его словам, утилизационный сбор может быть отменен, "если, конечно, мы с вами научимся жить как в Японии или других государствах цивилизованных, когда машина служит семье три-пять лет, а после этого уже утилизируется, либо при покупке вы оплачиваете уже ее утилизацию".
 
"И когда страна, и экономика, и общественность, все уже стимулируют рынок к тому, чтобы не употреблять хлам, тогда, конечно, у нас с вами никакого утилизационного сбора не будет, и это будет действовать по другим правилам", - сказал первый зампред правительства РФ
 
Напомним, что с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на автомобили в результате чего, российские автомобили подорожали в среднем на 10%.  Напомним, что как писал "Белорусский партизан" в связи с введением утилизационного  сбора  некоторые российские перевозчики уже готовят документы для перерегистрации своего  бизнеса в Беларуси.
 
10:57 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Утилизационный сбор на автомобили повышен более чем в 8 раз
Продажи автомобилей растут, но белорусские дилеры могут потерять рынок
Дилеры остановили продажи машин российской сборки


загружаются комментарии