Выборы - девальвация, выборы – девальвация

Девальвация национальной валюты вскоре после выборов в Беларуси становится уже закономерностью.

Выборы - девальвация, выборы – девальвация
Вот и на этот раз, когда подходит к завершению избирательный процесс, уже первые "предупредительные" звонки раздаются с валютного рынка, пишет "Народная воля".
 
Поскольку у властей с завершением выборов исчезает  "важный стимул сохранять стабильность на валютном рынке". А люди, уже твёрдо усвоившие эту закономерность, загодя готовятся к финансовым неприятностям. И никакая пропаганда официальных властей и государственных СМИ не способна их переубедить, что волнения напрасны. Люди начинают более активно покупать валюту.
 
Ведь, помимо прочего, они хорошо информированы о снижении в последнее время золотовалютных запасов государства. Об этом многократно писалось в СМИ.
 
Да и сам Нацбанк несколько дней тому назад давал сообщение о сокращении золотовалютных резервов на 89,0 млн. USD. Объясняя это завершением сделки СВОП с Народным банком Китая, в рамках которой в Нацбанке хранились средства в юанях, а также погашением в полном объеме внешних и внутренних обязательств Беларуси в иностранной валюте.
 
Как бы там ни было – народ чует опасность. Вряд ли после этих разъяснений уменьшится число желающих приобрести валюту. Пока не поздно.
15:16 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии