Лукашенко напрягает последний валютный резерв 4

Александр Лукашенко потребовал от Белорусской калийной компании обеспечить в 2012 году поступление валютной выручки не менее чем на уровне 2011 года, что позволит хоть как-то компенсировать валютные потери от сворачивания экспорта растворителей и разбавителей.

Лукашенко напрягает последний валютный резерв
"Я смотрю, вроде бы, несмотря на трудное начало этого года, по деньгам мы где-то всего на 5% отстаем от прошлого года этого периода, но у нас впереди еще немало месяцев, и я думаю, здесь мы можем подтянуть наши возможности. По реализации в физическом выражении мы также немного отстаем. Но надо наверстывать, любыми судьбами, прошлый год", - заявил сегодня Лукашенко  гендиректора БКК Валерия Иванова, пишет АФН.
 
В продолжение темы увеличения валютной выручки (за счет роста физического экспорта) в 2013 году, Лукашенко поднял еще один вопрос, который судя по заявлениям представителей белорусских властей, самой БКК и Уралкалия уже был решен на президиуме Совмина РБ 30 августа 2012 года – распределение экспортных квот между Беларуськалием и Уралкалием.
 
"…россияне сами настаивали на независимом аудите по производству калийных удобрений, и в зависимости от этого, мы договорились, будет реализация калия. Как сейчас решается этот вопрос? По моей информации, россияне очень туго идут на то, чтобы увеличить экспорт, а это законно будет, белорусской части калийных удобрений. Мне это вообще непонятно, хотелось бы, чтобы Вы мне это разъяснили", - посетовал Лукашенко, дав понять, что достигнутый между сторонами компромисс его не устраивает.
 
"Я вам прямо скажу, что я, конечно же, в силу своих возможностей контролирую ситуацию, которая складывается вокруг компании, и вижу, что некоторые вопросы если и не решены, то перестали быть актуальными: нет никаких конфликтов, даже спорных каких-то вопросов. Но, тем не менее, совершенствовать работу, а может быть, и структуру работы компании необходимо", - добавил он напоследок.
16:20 10/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Мазепин рассказал о требованиях Лукашенко для возобновления сотрудничества с "Уралкалием"
БКК расширяет свое присутствие в Украине
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь


загружаются комментарии