Что и когда продавать будет решать только Лукашенко 9

Александр Лукашенко издал декрет №8, согласно которому влияние правительства и Госкомимущества на ход приватизации в Беларуси сводиться практически до нуля.

Что и когда продавать будет решать только Лукашенко
Декретом вводится норма, в соответствии с которой приватизация государственного имущества осуществляется без формирования планов приватизации, предусмотренных Законом от 19 января 1993 года "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества".
 
Кроме того, отменяется согласование с Государственным комитетом по имуществу (местными исполнительными и распорядительными органами) дополнительных эмиссий акций в открытых акционерных обществах, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности.
 
Вместе с тем вторая и последующие эмиссии акций открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельхозпродукцию, созданных в процессе приватизации объектов, находящихся в государственной собственности, проводятся по согласованию с президентом на основании предложений Совета министров, облисполкомов, Минского горисполкома.
 
Отменяются полномочия Государственного комитета по имуществу на принятие решений о продаже и понижении начальной цены продажи принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ.
 
Также отменяется утверждение правительством на трехлетний период планов приватизации объектов, находящихся в республиканской собственности, и перечней открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации госсобственности, акции которых, принадлежащие Республике Беларусь, подлежат продаже.
10:49 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"
Песков прокомментировал предложение Лукашенко по "Башнефти"
Беларусь хотела участвовать в приватизации "Башнефти"


загружаются комментарии