Лукашенко: Россияне не платят нам по долгам 35

Александр Лукашенко недоволен складывающейся ситуацией с возвратом просроченных долгов субъектами хозяйствования России белорусским предприятиям, а также показателями  инфляции и  ВВП.

Лукашенко: Россияне не платят нам по долгам
"Основными должниками белорусских организаций продолжают оставаться субъекты хозяйствования Российской Федерации. При этом просроченные долги россиян превысили задолженность белорусских организаций перед ними в два раза", - отметил Лукашенко, заслушивая доклад правительства и Нацбанка о работе экономики в текущем году и проектах прогноза,  бюджета и денежно- кредитной политики на 2013 год.
 
"Это не нормально, когда мы, имея значительно меньше финансовых средств, несоизмеримо меньше, чем Россия, кредитуем хозяйственную деятельность наших партнеров, кстати, не только в России", -цитирует  Лукашенко "Интерфакс".
 
Президент Беларуси в очередной раз пообещал довести среднюю зарплату до $500 к концу года.
 
"Средняя зарплата у нас выросла почти до 4 млн рублей. Это чуть больше $470. К концу года мы гарантированно выйдем в среднем на $500. При этом реальные денежные доходы населения возрастут на 17,5%, а реальная заработная плата — на 21,5%" – заявил Лукашенко
 
Руководитель Беларуси также  потребовал от правительства выполнения прогнозных показателей по ВВП и инфляции.
 
"Четыре из 12-ти важнейших показателей прогноза на 2012 год пока не выполняются. В их числе главный - валовый внутренний продукт, который у нас составил 103%, не дотягивая 2-2,5%", - заявил Лукашенко.
 
"Не решен ряд проблем, существенно сдерживающих динамичное развитие страны", - отметил Лукашенко, уточнив, что речь, в первую очередь, идет о выполнении прогнозных показателей по ВВП и инфляции.
12:11 11/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Эффект белорусского экономического чуда: вернулись в 91-й. Как жить дальше?
ВВП Беларуси упадет до 3% из-за недопоставок нефти из России


загружаются комментарии