Лукашенко грозится отобрать квартиры у льготников 2

Александр Лукашенко в ходе доклада правительства и Нацбанка о работе экономики за истекший период 2012 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на следующий год потребовал разобраться с очередями на жилье и забрать квартиры у "недобросовестных" льготников.

Касаясь сверки очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, премьер-министр Михаил Мясникович "признал, что ее нельзя оценивать удовлетворительно", говорится в сообщении пресс-службы президента. Проводимые проверки "до сих пор выявляют на местах факты незаконного использования мер государственной поддержки при жилищном строительстве". Мясникович привел примеры, когда построенные с господдержкой квартиры перепродаются или сдаются внаем, передает БелаПАН.
 
"Давайте договоримся так: ко 2 апреля всю эту работу именем революции надо выполнить, просеяв все! — поручил Лукашенко. — Вот у нас есть перечень, получил эту поддержку, построил квартиру — иди и живи. Многодетные, военные и так далее. Все! И разводись, не разводись — тебе денег не будет… Надо все просеять, все выверить, а потом выборочно взять и проверить. Ну, а после этого разговор короткий с теми, кто это делал!"
 
Как доложил премьер-министр, в 2013 году объемы финансирования жилищного строительства планируется увеличить в 1,5 раза до 2,4 млрд. долларов, объемы финансирования инфраструктуры — в 2,8 раза до почти 1 млрд. Правительство полагает, что ускоренное развитие инфраструктуры позволит увеличить объемы индивидуального строительства, коммерческого жилья.
 
"Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь! Достройте то, что обещали, и проверьте, кто сдает — не сдает. Сдал в аренду — заберите у него квартиру! А то у него есть где жить, а мы ему, государство, еще вторую квартиру построили, он ее отдает под найм и зарабатывает по 200, 300, а то и 500 долларов в месяц в Минске. Вот это достройте, а дальше — ни одного объекта. Ни одного, пока не будет уточнена очередь! Головой отвечаете за всю страну, в том числе за губернаторские фонды и областные бюджеты!" — заявил Лукашенко, обращаясь к Мясниковичу. 
09:46 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Льготное кредитование жилья полностью прекращено
Риэлторы: Если арендуемые квартиры начнут отбирать, то положение дел только ухудшится
С начала года Беларусбанк перечислил льготникам Br2,5 трлн


загружаются комментарии