Бюджеты регионов пополняются за счет пьянства населения

Главными источниками поступлений в консолидированные бюджеты западных областей Беларуси являются производства, эксплуатирующие пьянство и табакокурение их жителей.

Бюджеты регионов пополняются  за счет пьянства населения
По итогам семи месяцев 2012 года крупнейшим поставщиком налогов в брестском регионе стал Брестский ликеро-водочный завод "Белалко". В Гродненской области пальму первенства удерживает Гродненская табачная фабрика "Неман", пишет "Завтра твоей страны".
 
"Белалко" — не единственная компания, которая акцизными отчислениями на алкоголь обеспечивает в конечном итоге зарплаты милиции, врачам, учителям, армии.
 
В топ-10 главных плательщиков налогов, который впервые по итогам января-июля 2012 года обнародовала налоговая инспекция по Брестской области, вошли также «Брестское пиво» и коммунальное предприятие "Маньковичи", специализирующееся на производстве крепкого алкоголя.
 
В первой четверке налогоплательщиков Гродненской области в рассматриваемом периоде оказался ликеро-водочный завод "Неманофф".
 
В целом на десять крупнейших налогоплательщиков Брестской области пришлось 21,6% всего объема выплат в консолидированный бюджет региона.
 
В Гродненской области 35 бюджетообразующих организаций в январе-июле 2012 года обеспечили 43,4% доходов бюджета.
 
Топ-10 крупнейших налогоплательщиков Брестской области в январе-июле 2012 года


11:28 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
В Ошмянах женщина догоняла укравшего телевизор вора
В России вновь откроют вытрезвители
Водитель маршрутки разъезжал по Бресту с 3,12 промилле алкоголя в крови


загружаются комментарии