Риэлторы: Если арендуемые квартиры начнут отбирать, то положение дел только ухудшится 1

Требование Александра Лукашенко забирать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой и сдает в аренду, усугубит и без того плачевное состояние рынка, считают белорусские риэлторы.

"Сдаваемого в аренду жилья на самом деле очень и очень мало на сегодняшний день. На мой взгляд, если его начнут отбирать, льготно оно построено или в кредит, или еще как- нибудь, то проблему с нехваткой квартир это совершенно никак не решит, а только усугубит и так плачевное состояние", - рассказала "Интерфаксу"  агент по операциям с недвижимостью АН "Пакодан" Елена Огризко.
 
В то же время представители агентств недвижимости не считают, что требование президента спровоцирует рост стоимости аренды. "На сегодняшний день цены на рынке аренды жилья выросли уже максимально, поэтому вероятность того, что в связи с новой инициативой правительства они поднимутся еще выше, крайне мала - дальше уже просто некуда", - отмечает начальник отдела аренды жилья АН "Твоя столица" Наталья Раденя.
 
Эксперты рынка утверждают, что, несмотря на рост числа официально зарегистрированных квартиросдатчиков, их значительно меньше, чем тех, кто сдает жилье без уплаты налогов. "Сейчас и так совсем невелик процент тех квартир, которые сдаются официально, хотелось бы больше. Мы никого не можем принудить заключать договор найма, только настоятельно рекомендуем", - признается Огризко.
 
Напомним, что как сообщал "Белорусский партизан" президентБеларуси Лукашенко потребовал от правительства разобраться с очередьюнуждающихся в улучшении жилищных условий, потребовав отбирать в пользу государства  квартиры, построенные с господдержкой и сдаваемые после этого в аренду. "Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь. Достройте то, что обещали, и проверьте, кто сдает - не сдает. Сдал в аренду - заберите у него квартиру", - заявил Лукашенко.
17:54 12/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Налог за сдачу квартир в аренду хотят повысить на 15%
В Минске увеличат налог на доходы от сдачи квартиры
Сколько придется платить за "аренду" неприватизированных квартир


загружаются комментарии