Глава Нацбанка: Никакой разовой девальвации не будет 32

Председатель Национального банка Надежда Ермакова заверила, что в Беларуси не будет проводится разовая девальвация национальной валюты. В тоже время она не исключает возможность проведения плавной девальвации.

Глава Нацбанка: Никакой  разовой девальвации не будет
"Какой-то разовой девальвации не будет, она не просматривается, в этом нет необходимости. Будет ли плавная девальвация? Не исключено", - отметила Надежда Ермакова. Вместе с тем, анализируя приток валюты в страну и ее отток, Национальный банк видит, что каких-то существенных изменений не будет. "У нас на счетах предприятий накопились огромные суммы денег, порядка $4 млрд в депозитах, на счетах населения имеется много валюты. Нет необходимости в резкой девальвации", - сказала глава Нацбанка.
 
Напомним, что вчера слухи о грядущей девальвации опроверг  также и президент Беларуси Александр  Лукашенко. "Много сейчас идет разговоров, не знаю, от кого, по поводу девальвации, деноминации и так далее. Но сам проект бюджета, вы видите, в триллионах нынешних рублей, и мы там не предусматриваем никакой девальвации и тем более деноминации"  – заявил он.
 
Глава Нацбанка прокомментировала и слухи о деноминации, которой,  судя по вчерашним высказываниям,  Лукашенко опасается много больше, чем девальвации.
 
"Деноминация - это, по-народному говоря, когда отбрасываются нули. Доходы населения будут расти, количество денег в кошельках и на карточках будет увеличиваться, поэтому когда-то деноминацию придется делать. Я думаю, что в этом году говорить о ней еще рано, а в следующем году, наверное, в середине года, мы начнем на эту тему думать, потому что доходы наши должны возрасти намного" – заявила Ермакова.
 
Что касается слухов о девальвации и деноминации, то они существуют не один год, резюмировала глава Нацбанка.
 
И с этим нельзя не согласиться  - слухи о девальвации действительно ходят уже несколько лет, однако, несмотря на клятвенные заверения белорусских властей, разовые девальвации за эти несколько лет проводились уже трижды.
09:24 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии