Власти РБ рассчитывают получить четвертый транш кредита ЕврАзЭс до конца года

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова полагает, что 4-й транш стабкредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $440 млн поступит в Беларусь до конца года и с его учетом золотовалютные резервы Нацбанка на конец года составят $8,2 млрд.

"Мы позитивно оцениваем перспективы получения 4-го транша кредита Антикризисного фонда. Мы считаем, что транш поступит до конца этого года и с его учетом золотовалютные резервы на конец года составят $8,2 млрд", - сказал Ермакова журналистам в среду в Минске.
 
По ее словам, белорусская сторона выполняет большинство контрольных показателей антикризисной программы, которая поддерживается стабкредитом фонда.
 
"Ряд показателей в основном выполняется. По поводу приватизации - этот вопрос обсуждается", - цитирует "Интерфакс" слова  Ермаковой.
 
Она подчеркнула, что обязательства Беларуси перед АКФ ЕврАзЭС по приватизации на $2,5 млрд - "это не самоцель, если все остальные показатели урегулированы и сбалансированы".
 
Глава Нацбанка  также подчеркнула, что НББ не планирует увеличивать резервы в следующем году за счет внешних заимствований, кроме ранее запланированного поступления средств АКФ ЕврАзЭС.
 
"Уровень золотовалютных резервов у нас пока составляет 2 месяца импорта и увеличивать его за счет заимствований мы не будем. На конец 2013 года также предполагается уровень резервов, который соответствует 2-м месяцам импорта, с учетом некоторого роста импорта", - сказала Ермакова.
09:35 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Надежда Ермакова переизбрана главой наблюдательного совета "Банка БелВЭБ"
Абельская и Петкевич во второй день "хурала" решили одеться поскромнее
Липкович: Дома Ермаковой надо национализировать и передать многодетным


загружаются комментарии