Ставку рефинансирования, возможно, снова понизят уже в сентябре

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова не исключает, что ставка рефинансирования в сентябре может быть снижена еще раз.

"Мы посмотрим в середине сентября, какой будет инфляция по первой декаде. Если инфляция будет снижаться, то ставка будет пересмотрена в сторону снижения", - сказала Ермакова журналистам в среду в Минске.
 
"При ставке 30% и инфляции за 8 месяцев 14,6% еще есть вариант снижения, но мы к этому относимся осторожно" цитирует "Интерфакс" слова главы Нацбанка.
 
Между тем, Ермакова констатировала, что "инфляция в сентябре все равно будет, ряд цен повышаются в административном порядке".
 
Напомним,что  с 12 сентября Нацбанк восьмой раз с начала года снизил ставку рефинансирования. На сегодняшний день она состовляет 30% годовых.
 
Стоит отметить, что снижение ставки рефинансирования вовсе не означает снижения ставок по выплате кредитов, а вот держать вклады  в белорусских банках станет менее выгодно, особенно с учетом уровня инфляции и рисками проведения новой девальвации национальной валюты.
10:01 13/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Нацбанк пока сохранит уровень ставки рефинансирования
Ставка рефинансирования останется неизменной до конца года
Банк России снизил ключевую ставку до 10%


загружаются комментарии