Российский бизнес заинтересовался белорусским придорожным сервисом 1

Российские компании активизировали участие в возведении в Беларуси объектов придорожного сервиса, в частности, АЗС. Об этом сообщил начальник дорожного отдела управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Сергей Леончик.

"Среди строящихся в настоящее время вдоль дорог автозаправочных станций доля российских предприятий составила около 30%", - уточнил он. В возведении заправок участвуют компании "Газпром нефть", "ТНК-БиПи", "Татнефть".
 
По данным специалиста, в будущем году на трассах республиканского значения планируется открыть около 20 автозаправочных станций, около 30 пунктов общественного питания и не менее 5 гостиниц. Строительство объектов финансируется в основном за счет частных средств инвесторов, сообщает БЕЛТА.
 
Сергей Леончик отметил, что департамент "Белавтодор" уделяет большое значение реконструкции магистралей, ведущих от столицы к областным центрам. В этой связи разработана схема размещения объектов придорожного сервиса первой, второй и третьей категорий на этих трассах. В схеме учтены современные подходы к строительству, грамотное расположение и единство архитектурного замысла.
 
По информации департамента "Белавтодор", объем розничного товарооборота объектов придорожного обслуживания по итогам прошлого года составил более 500 млн долларов. Из года в год этот объем растет, не менее чем на 20%.
09:19 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Четыре долгостроя в пригороде Минска могут перейти в руки государства
Российский бизнесмен рассказал о своих приключениях в Минске
На белорусские АЗС начало поступать зимнее дизельное топливо


загружаются комментарии