Белорусскую АЭС начнут строить в июне следующего года

Основной период строительства на Белорусской АЭС планируется начать 15 июня 2013 года. Об этом говорится в сообщении российской объединенной компании ОАО "НИАЭП" — ЗАО "Атомстройэкспорт" — генерального проектировщика станции и генерального подрядчика ее сооружения.

В сообщении отмечается, что 12 сентября состоялось заседание шестого оперативного штаба по сооружению Белорусской АЭС под председательством первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко. В работе штаба приняли участие представители белорусского правительства, заказчика сооружения — ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции", компании ОАО "НИАЭП" — ЗАО "Атомстройэкспорт", белорусских подрядных организаций, администрации Гродненской области,  передает БелаПАН.
 
Сообщается, что в настоящее время на строительной площадке идут работы по разработке котлована энергоблока № 1. До 20 ноября 2012 года на котловане предстоит закончить выполнение пластового дренажа, который одновременно является защитой от промерзания основания котлована.
 
"Работы по котловану ведутся в соответствии с графиком: бетонируются "пазухи" котлована и идет подготовка к укладке бетона пластового дренажа. Уже уложено более 5,5 тыс. кубометров бетона, что составляет 21% от объема пластового дренажа", — отметил заместитель директора ОАО "НИАЭП" — директор представительства в Беларуси Юрий Пустовой.
 
В настоящее время работы ведутся на 62 объектах, 14 из которых планируется сдать в 2012 году. На площадке задействовано около 200 единиц строительной техники и трудятся более 800 рабочих. В 2013 году планируется развернуть работы на 35 объектах.
09:45 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов
Лукашенко предложил Литве отправить в Беларусь работников Игналинской АЭС


загружаются комментарии