Мясникович: 4 августа из Беларуси ушел последний вагон с растворителями 17

Беларусь в начале августа полностью прекратила экспорт со своей территории растворителей и разбавителей, но намерена продолжить переговоры с Россией об условиях возможного возобновления экспорта этих нефтехимических товаров.

Мясникович: 4 августа из Беларуси ушел последний вагон с растворителями
"Президентом было сказано: если это (экспорт растворителей) вызывает тревогу у наших российских партнеров - прекратите поставки. И мы это сделали, 4 августа с территории Беларуси ушел последний вагон с растворителями", - сообщил журналистам в пятницу в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.
 
По его словам, данный вопрос решался на высшем уровне двух стран. "Во время визита  Дмитрия Медведева, на уровне президента было решение, и я тоже доложил президенту", - сказал премьер-министр.
 
Мясникович объясняет данное решение главы государства стремлением избежать упреков со стороны России в нарушении двусторонних договоренностей по условиям экспорта нефтепродуктов. "Не надо нас подозревать в недобросовестном отношении, и мы прекратили эту работу, но мы не нарушили ни одно положение Таможенного кодекса Таможенного союза", - подчеркнул премьер-министр Беларуси.
 
Напомним, что руководство России подозревает, что власти Беларуси перепродают российские нефтепродукты в страны ЕС под видом растворителей и разбавителей, уклоняясь, таким образом, от уплаты в бюджет РФ таможенной пошлины.  Для расследования фактической контрабанды российских нефтепродуктов была создана специальная комиссия, по результатам работы которой, российские власти приняли решение поднять  пошлину  на экспорт растворителей до уровня экспортных пошлин на бензин.
13:33 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии