Мясниковичу российские инвестиции важнее западных 1

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявляет о приоритете российских инвестиций при реализации планов по привлечению в следующем году $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций на чистой основе.

"В рамках инвестиционной деятельности, приоритет будем отдавать нашим российским партнерам", - сказал Мясникович на брифинге в пятницу в Минске, сообщает "Интерфакс".
 
Он пояснил, что белорусское правительство планирует в следующем году привлечь значительную сумму чистых ПИИ, с целью финансирования запланированного экономического роста. "Возможны вопросы об иностранных инвестициях - собственными силами мы не справимся. Надо $4,5 млрд привлечь извне, чтобы не отстать в традиционных отраслях. Это очень непростая задача", - отметил Мясникович.
 
Премьер также пояснил, что приоритетность привлечения российских инвестиций связана с тем, что Россия является основным рынком сбыта белорусских неэнергетических товаров.
 
"Конечно, российский рынок для нас очень привлекателен и мы высоко ценим и очень признательны, что фактически работаем в рамках общего рынка с Россией и Казахстаном", - отметил Мясникович. Комментируя вопросы приватизации в связи с необходимостью привлечению чистых ПИИ, глава белорусского правительства подчеркнул открытость для приватизации, целью которой является развитие производства и экспорта. "Если мы говорим об открытой белорусской экономике, то она должна быть открыта и для приватизации, нельзя ограничиваться списком, который составили чиновники. Нет ограничений в части приватизации любого предприятия. Главная задача - это прямые иностранные инвестиции и новые рынки. Это должно быть приоритетом для приватизации, а не простое получение средств в бюджет", - подчеркнул премьер-министр. Он пояснил, что "если будет выгодная продукция, интеграция с зарубежными партнерами, - это будет рассматриваться как приоритет при приватизации".
14:45 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Российские монополисты захватывают белорусские рынки
Почему в Беларусь вновь хлынул российский капитал?
"Коммерсант": Белорусские власти "кинули" российских инвесторов


загружаются комментарии