Мясникович обещает избавить экономику от прогнозных показателей 1

В Беларуси планируется уйти от практики многочисленных прогнозных показателей, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Мы уйдем в 2013 году от этой многочисленности показателей для предприятий, министерств, регионов. Оставим в основном качественные показатели", — передает БЕЛТА слова  Мясниковича.
 
Сегодня существует свыше 15 показателей для промышленного предприятия, обратил внимание премьер-министр. "Люди просто парализованы таким большим количеством доводимых показателей, и иногда у них не остается времени на некое творчество для того, чтобы подумать о перспективном развитии на многие годы вперед. Поэтому вопросы чистой прибыли, вопросы рентабельности, экспорта, сальдо, энергосбережения — это главное для предприятия", — сказал он.
 
Регионы должны заботиться о занятости (что означает новые рабочие места, а для этого нужны инвестиции), контролировать вопросы заработной платы.
 
"У министерства я выделил бы показатели, которые характеризуют развитие отрасли. Причем не только предприятий с государственной долей или государственных предприятий. Министр отвечает за вид или виды деятельности, входящие в компетенцию этого министерства, и должен организовать работу в целом по отрасли", — подчеркнул премьер-министр
 
17:14 14/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии