Мясникович обещает избавить экономику от прогнозных показателей 1

В Беларуси планируется уйти от практики многочисленных прогнозных показателей, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Мы уйдем в 2013 году от этой многочисленности показателей для предприятий, министерств, регионов. Оставим в основном качественные показатели", — передает БЕЛТА слова  Мясниковича.
 
Сегодня существует свыше 15 показателей для промышленного предприятия, обратил внимание премьер-министр. "Люди просто парализованы таким большим количеством доводимых показателей, и иногда у них не остается времени на некое творчество для того, чтобы подумать о перспективном развитии на многие годы вперед. Поэтому вопросы чистой прибыли, вопросы рентабельности, экспорта, сальдо, энергосбережения — это главное для предприятия", — сказал он.
 
Регионы должны заботиться о занятости (что означает новые рабочие места, а для этого нужны инвестиции), контролировать вопросы заработной платы.
 
"У министерства я выделил бы показатели, которые характеризуют развитие отрасли. Причем не только предприятий с государственной долей или государственных предприятий. Министр отвечает за вид или виды деятельности, входящие в компетенцию этого министерства, и должен организовать работу в целом по отрасли", — подчеркнул премьер-министр
 
17:14 14/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии