Россия и Беларусь возобновят "разбор полетов"

Минтранс Беларуси направил российской стороне приглашение о проведении переговоров и обсуждении полетов между Минском и Москвой.

Об этом сегодня в Минске, отвечая на вопросы журналистов, сообщил заместитель генерального директора компании "Белавиа" Игорь Чергинец, передает БЕЛТА.
 
"Российская сторона пока молчит, мы ожидаем ответной реакции от российских авиационных властей", - сказал он.
 
Как сообщалось ранее, в марте 2012 года Росавиация отозвала разрешение на выполнение национальной авиакомпанией "Белавиа" регулярных рейсов по маршруту Минск-Москва в летнем сезоне. Из-за этого белорусский авиаперевозчик вынужден был отложить выполнение рейсов Минск-Москва.
 
Полеты из Минска в Москву и обратно авиаперевозчики двух стран выполняют в рамках межправительственного соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 декабря 1997 года. В соответствии с этим документом предусматривается коммерческий паритет между российской и белорусской сторонами. Несогласия возникли в результате заявленного Росавиацией желания выполнять пять рейсов по маршруту между Москвой и Минском, в то время как компания "Белавиа" летом 2012 года планировала выполнять полеты с четырехкратной частотой в день.
 
По мнению руководства Министерства транспорта РФ, действующее в настоящее время соглашение о воздушном сообщении между Беларусью и Россией не отвечает нормам Таможенного союза и должно быть модернизировано. 
09:35 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Аэрофлот" поглотит "Белавиа"
Минск согласился на условия Москвы по количеству авиарейсов
"Разбор полетов" перенесли на начало октября


загружаются комментарии