Сколько стоит открыть бизнес за границей 2

Открытие бизнеса за рубежом сегодня привлекает многих. Открытие собственного дела в другой стране - это не только способ заработать деньги, но и более широкие возможности для развития фирмы, а также гарантия  некоторых преимуществ и привилегий по сравнению с правами, которые дает туристическая виза.

Сегодня стало также довольно популярным открытие компаний в оффшорных зонах, количество которых растет.
 
Сайт "Инфобанк" выяснил, как открыть собственный бизнес в Канаде, США и оффшорах и сколько средств для этого потребуется.
 
Канада
 
Открыть фирму в Канаде гораздо проще, чем в любой другой стране Нового Света. Помимо непосредственной поддержки в виде консультаций и кредитов, оказываемой представителями бизнес-структур в этой стране, активную политику развития малого бизнеса проводит и правительство Канады, и администрация каждой территориального округа.
 
Однако зарегистрировать фирму в Канаде можно лишь при условии успешного ведения собственного дела у себя на родине в течение, как минимум, двух лет.
 
Таким образом, на сегодняшний день есть два пути открытия собственного бизнеса в Канаде: первый -  расширение уже существующей компании в стране, резидентом которой вы являетесь, второй – бизнес-иммиграция.
 
Юридически-консультационное сопровождение этих процедур сегодня предлагают консалтинговые компании, которых в Беларуси, правда, не так много - по крайней мере, гораздо меньше, чем на Украине или в России.
 
Как пояснили в одной из минских компаний, занимающихся иммиграцией в Канаду и открытием в этой стране собственного бизнеса, стоимость услуг зависит от сложности дела и в каждом случае устанавливается индивидуально.
 
Так, например, помощь в оформлении документов для самостоятельной подачи по федеральной иммиграционной программе Канады для одного человека обойдется в  сумму от 1 000 долларов США.
 
Программа бизнес-иммиграции ориентирована на предпринимателей, которые имеют опыт ведения бизнеса и готовы инвестировать в экономику Канады.
 
Для инвесторов при этом необходимо иметь на счете сумму в размере не менее 1 600 000 канадских долларов и инвестировать в экономику Канады не менее 800 000 долларов. Для предпринимателей необходим счет в размере не менее 300 000 канадских долларов и опыт ведения бизнеса (курс канадского доллара примерно равен курсу американского доллара).
 
США
 
Если вы решили заняться бизнесом в США, первая проблема, которая стоит у вас на пути - получение визы. Для этого можно выбрать один из вариантов. Самый распространенный путь – это купить уже готовый бизнес в США и подать заявление на оформление визы L-1.
 
Виза дает право легально жить на территории Штатов в течение трех лет, однако для этого необходимо иметь действующую компанию в своей стране, иметь связи между ней и американской компанией и работать на территории США.
 
Путь это достаточно трудоемкий, поэтому многие бизнесмены предпочитают уехать в Америку по гостевой визе, а затем меняют статус.
 
Процесс регистрации фирмы в США осуществляется не неким единым государственным регистром, а властями каждого штата. При этом каждый штат имеет свое собственное законодательство, регулирующее вопросы регистрации компаний. Независимо от штата, все юридические лица в США облагаются налогом на федеральном уровне.
 
Однако регистрационные пошлины в большинстве штатов установлены невысокие, поэтому регистрация фирмы в США на сегодняшний день одна из самых недорогих в мире.
 
Оффшоры
 
Юридических компаний, которые оказывают поддержку по открытию фирмы в оффшорной зоне, на сегодняшний день в Беларуси насчитывается по крайней мере несколько десятков.
 
Расценки за регистрацию отличаются в зависимости от страны,  в которой вы намереваетесь открыть бизнес.
 
При этом, как пояснили в юридической компании "Эдвайзергрупп", расценки на регистрацию оффшорной компании с названием самого заказчика являются более высокими, поскольку в этом случае для исполнения заказа потребуется больше времени.
 
Например, только услуги по регистрации бизнеса на Кипре обойдутся в сумму 2 600 долларов. Дополнительно оплачивается администрирование, аудит и отчетность, а также ведение бухгалтерии из расчета 250 долларов в час.
 
Выше всего расценки на регистрацию компании с ограниченной ответственностью (ApS) в Дании – 9 900 евро. При этом открыть бизнес в форме партнерства – тоже с ограниченной ответственностью – в  этой же стране будет стоить на треть дешевле: 6 200 евро.
 
Самые низкие расценки действуют за регистрацию фирм в Белизе, на о. Сент-Винсент, Маршалловых и Сейшельских островах.
 
Стоимость услуг – 850 долларов, при этом тарифы за администрирование, аудит и отчетность также минимальны и не превышают 750 долларов в год.
12:53 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Рейтинг стран по привлекательности для эмиграции и ведения бизнеса


загружаются комментарии