Белавиа взяла в лизинг новый Embraer 175

Белорусская национальная авиакомпания Белавиа получила новый самолет Embraer 175 с завода-изготовителя по лизинговой сделке с американской компанией Air Lease Corporation (ALC). Второй самолет этой компании поступит в Беларусь в октябре, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Белавиа Анатолий Гусаров.

"Для нас это новый подход в истории авиакомпании, который дает старт глобальной модернизации флота и расширению маршрутной сети Белавиа. Выбор самолета Embraer 175 сделан, исходя из долгосрочной стратегии компании, которая предусматривает увеличение частот полетов по существующим маршрутам и открытие новых рейсов по новым направлениям", - передает ПРАЙМ-ТАСС слова Гусарова.
 
Новый самолет планируется использовать на маршрутах, где уже сформирован бизнес-поток: Баку, Лондон, Москва, Париж, Прага, Рим. В нем имеется 64 места в эконом-классе и 12 в бизнес-классе.
 
По словам Гусарова, Белавиа намерена увеличивать в своем парке количество новых судов, но вместе с тем, она не отказывается от приобретения по лизинговым схемам самолетов и на вторичном рынке. А.Гусаров сообщил, что Белавиа в ближайшие годы увеличит в своем парке число самолетов Embraer до 5-6 единиц.
14:59 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии