Нацбанк хочет контролировать весь финансовый рынок Беларуси 2

Национальный банк Беларуси направил в правительство страны предложение о поэтапной передаче НББ функций мегарегулятора финансового рынка, сообщил на пресс-конференции в понедельник в Минске заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Национальный банк направил в правительство обращение с предложением четко регламентировать вопросы ответственности на финансовом рынке. С учетом сложности этого вопроса, на первом этапе Национальный банк может взять на себя вопросы регулирования лизинга, форфейтинга, факторинга и рынка Forex", -цитирует "Интерфакс" слова  Дубкова.
 
По его словам, "на первом этапе регулирование рынка ценных бумаг и страхового рынка останется за правительством". Дубков также отметил, что НББ в своем обращении не указал сроки передачи ему функций мегарегулятора финансового рынка, предоставив соответствующее право правительству.
15:55 17/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк Беларуси создал информационную сеть по технологии блокчейн
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Нацбанк одним махом лишил БСБ Банк до 20% доходов


загружаются комментарии