За организацию финансовых пирамид введут уголовную ответственность

В Беларуси подготовлены изменения в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное преследование за организацию и деятельность финансовых пирамид, сообщил на пресс-конференции в понедельник в Минске заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Национальный банк, Совет министров и правоохранительные органы участвуют в разработке законодательства по изменению Уголовного кодекса. Статья о незаконной предпринимательской деятельности будет дополнена нормами, которые позволят четко квалифицировать и пресекать деятельность финансовых пирамид", - сказал Дубков.
 
По его словам, "предполагаются жесткие меры уголовного преследования - штраф или лишение свободы на срок до 5 лет", сообщает "Интерфакс".
 
Замглвы НББ также сообщил, что в Закон "О рекламе" также будут внесены изменения, направленные на пресечение деятельности незарегистрированных структур по привлечению денежных средств населения с целью получения дохода. "Мы против того, чтобы в стране действовали недобросовестные организации, которые имеют нечеткую структуру", - подчеркнул Дубков.
16:44 17/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Госконтроль "накрыл" международную IT-пирамиду
В Беларуси вновь начали рушиться финансовые пирамиды
Белорусские участники МММ сели надолго


загружаются комментарии