ВТБ планирует выкупить у государства 25,9% акций своей белорусской "дочки"

ВТБ планирует выкупить 25,9% акций белорусской "дочки" у государственных компаний и корпораций Белоруссии.

В результате сделки доля ВТБ в уставном капитале банка "ВТБ (Беларусь)" вырастет с 71,4% до 97,3%, передает "Интерфакс".
 
Глава белорусской "дочки" ВТБ Владимир Иванов в середине августа заявил, что российский банк возобновляет переговоры с властями Белоруссии о выкупе госдоли в банке "ВТБ (Беларусь)" с целью доведения ее почти до 100%.
 
В настоящее время белорусскому государству и связанным с ним лицам принадлежат 28,6% акций белорусского банка (в том числе концерну "Белнефтехим" - 16,3%). Принципиальная договоренность об увеличении доли ВТБ в уставном капитале белорусской "дочки" была достигнута в ходе встречи главы ВТБ Андрея Костина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в октябре прошлого года.
 
Уставный капитал банка на 1 июля 2012 года составил 84,37 млрд белорусских рублей и не изменился по сравнению с 1 января. Однако в эквиваленте доллара США он снизился из-за девальвации до $10,17 млн с $28,1 млн.
15:41 18/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рублевые вклады принесли в июне долларовый убыток
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц
"Альфа-Банк" меняет карточки клиентов других банков на новые


загружаются комментарии