В Беларуси на тысячу товаров снизились таможенные пошлины

После введения новой редакции Единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза таможенные пошлины в Беларуси снизились примерно на тысячу товаров. Однако, это может вызвать значительное сокращение доходов населения.

"23 августа произошли изменения в Едином таможенном тарифе. Эти изменения коснулись в основном готовых изделий: одежды, продуктов питания, изделий из металлов. Всего они затронули около одной тысячи позиций, таможенные пошлины на которые уменьшились", — сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень.
 
В результате, по его словам, средневзвешенная ставка таможенной пошлины должна снизиться на два процентных пункта.
 
Как сообщил Полудень, по итогам января—августа 2012 года таможенные органы Беларуси обеспечили уплату в бюджет платежей на 32,8 триллиона рублей.
 
Новая  редакция Единого таможенного тарифа сформирована с учетом обязательств Российской Федерации по присоединению к ВТО.
 
Таким образом, для потребителей цены на эти товары снизятся, однако сократятся и поступления в бюджет. Кроме того, снижение цен на иностранные товары может сильно ударить по отечественным производителям, что также отразится на бюджетных поступлениях, и как следствие, на доходах населения.
09:41 19/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Евросоюз пожаловался в ВТО на российский утилизационный сбор
Вступление в ВТО привело Россию в суд
Лукашенко предложил пензенскому губернатору создать холдинг


загружаются комментарии