Ермакова: Минфину оставим только страхование и ценные бумаги

Нацбанк и правительство РБ поделили финансовый рынок на зоны ответственности, заявила сегодня глава НБ РБ Надежда Ермакова очень ограниченному кругу журналистов.

"Мы согласовали, что страховой рынок и ценные бумаги остаются за Минфином, а те продукты, которые ближе к банковской системе, - за Национальным банком. Уже подготовили проект совместного постановления правительства и Нацбанка" , - цитирует Ермакову АФН.
 
"Предполагаем, что в четвертом квартале этого года мы уже должны заниматься подготовкой законодательства по микрофинансированию, по потребительским кооперативам. А Министерство финансов запланировало на первый квартал 2013 года прописывать более серьезные вопросы по страховому рынку", - добавила она.
 
Глава НБ РБ посетовала, что придется законодательно регламентировать такие виды деятельности как микрофинансирование, потребительские кооперативы, лизинг, факторинг, форфейтинг.
 
В минувший понедельник зампред НБ РБ Сергей Дубков сообщил, что Нацбанк предложился выступить в роли мегарегулятора финансового рынка страны.
16:04 19/09/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии