Мясниковичу не дают покоя яблоки

Премьер-министр Беларуси не нашел в стране более важных дел и лично занялся вопросом поставки белорусских яблок в гипермаркеты.

Михаил Мясникович поручил качественно провести работы по заготовке и переработке яблок урожая нынешнего года, сообщает сайт Совета министров.
 
Он дал задание Белкоопсоюзу и концерну "Белгоспищепром" обеспечить "бесперебойную работу заготовительных и перерабатывающих организаций по закупке яблок у населения и фермерских хозяйств", пишет "Салідарнасць".
 
Министерству торговли, а также Белкоопсоюзу совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом поручено обеспечить продажу белорусских яблок в крупных торговых центрах и на рынках.
 
Кроме того, премьер дал указание "обеспечить закладку яблок на межсезонный период".
 
Михаил Мясникович уделяет пристальное внимание белорусским яблокам не в первый раз. Год назад он засветился с мэром Минска Николаем Ладутько у "совершенных технологий" хранения яблок. Ими оказались коробки из-под бананов.


 
Премьер, похоже, продолжает искренне верить, что его слова способны изменить работу заготовительных организаций или, по крайней мере, заставить белорусов покупать продукт невысокого качества.
09:24 20/09/2012




Loading...


загружаются комментарии