Договор о зоне свободной торговли в СНГ вступил в силу

Сегодня вступает в силу договор о зоне свободной торговли в СНГ, подписанный  18 октября 2011 года в Санкт- Петербурге.

"Договор вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу", - говорится в тексте документа.
 
Ранее сообщалось, что третьей страной, ратифицировавшей договор о зоне свободной торговли в СНГ, стала Украина. В итоге с 20 сентября он вступил в силу для трех государств - для Украины, а также для России и Беларуси, ратифицировавших документ до нее, передает "Интерфакс".
 
В договоре также уточняется, что "в отношениях между сторонами, выполнившими внутригосударственные процедуры позднее, настоящий договор вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующих документов".
 
Поэтому для еще одной страны-члена СНГ - Армении, которая также уже ратифицировала договор, он вступит в силу 17 октября.
 
Еще четыре государства, присоединившихся к соглашению (Казахстан, Киргизия, Молдавия и Таджикистан), пока внутригосударственных процедур не выполнили.
 
Министр по торговле Евразийской экономической комиссии (наднациональный орган Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана) Андрей Слепнев так прокомментировал вступление в силу нового договора: "Мы приветствуем вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Развитие регионального экономического сотрудничества позволит странам смягчить негативные последствия глобального кризиса и будет способствовать ускорению роста торговли".
10:06 20/09/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россия предложила Беларуси и другим странам СНГ направить совместный контингент в Сирию
"Нет, мы не правим миром": чем занимаются масоны в России
Бухара, Хива, Гюмри... и Витебск — в ТОП-10 исторических городов СНГ


загружаются комментарии