В Гродно инвестпроекты закрываются один за другим 2

Без движения остался проект гипермаркета-мультиплекса на пересечении Купалы и Клецкова в Гродно. Не под силу оказалось и строительство логистического центра, промышленное разведение рыбы. Приостановлен проект со шведской компанией IKEA.

По данным заместителя председателя Гродненского облисполкома Александра Русанова, из 66 инвестиционных договоров в области 13 остались нереализованными. На сегодняшний день расторгнуто пять договоров. Приостановлен даже амбициозный проект с компанией IKEA. Как стало известно, польские партнеры не получили поддержки из Швеции, пишет "Народная воля".
 
В качестве успешного примера приводится строительство завода по изготовлению кормовых добавок и биоконцентратов.
 
Напомним, что IKEA намеревалась вложить в гродненское предприятие  12 миллионов евро. Предварительно участок для строительства предприятия был определен в Свислочском районе. Начало строительно-монтажных работ намечалось на лето этого года. В перспективе группа компаний высказывала готовность расширять свои мощности в регионе, в том числе имела планы по строительству в областном центре крупного торгового комплекса, специализирующегося на продаже мебели. Однако все эти планы сорвались. А из-за белорусско-шведского скандала с высылкой послов даже трудно надеяться, что к ним возможно будет скоро вернуться.
13:14 20/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Турки с датчанами хотят инвестировать в "Криницу"
Китайцы прокинули "Великий камень"? Вместо Беларуси китайская компания может построить завод в России
Лукашенко зовет в "Великий камень" "передовые компании мирового уровня"


загружаются комментарии